バレンタインに☆定番の肉じゃがを洋風アレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩切り落とし
- 200g
- トマト
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 300ml
- ☆マギーブイヨン(コンソメでもOK)
- 1個
- ☆ローリエの葉
- 1枚
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りに、じゃがいもは一口サイズの乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒め、じゃがいもと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ☆を加えてじゃがいもが柔らかくなったら★を加えて更に煮込む。
-
- 4
- 火を止める1〜2分ほど前にトマトを加えて完成。
おいしくなるコツ
トマトは最後に加えて、あまり崩さないようにして存在感を残して。
きっかけ
完熟トマトがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はバレンタインのために洋風にアレンジして♡
トマトの酸味がアクセント♪