ブイヨンで☆パプリカの入った洋風豚じゃが レシピ・作り方

ブイヨンで☆パプリカの入った洋風豚じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
パプリカで彩りよく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは一口サイズよりやや大きめにカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を炒める。
  3. 3 脂が出てきたら1を加えて炒め合わせ、☆とローリエの葉を入れてブイヨンが溶けたら★を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮んだら完成。
  4. 4 ※お好みで黒こしょうを振っても。

きっかけ

ブイヨンを活用したくて。

おいしくなるコツ

パプリカはやや大きめにカットして存在感を。

  • レシピID:1420014934
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理パプリカ玉ねぎじゃがいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る