出汁を効かせた☆旨玉ねぎの牛皿風 レシピ・作り方

出汁を効かせた☆旨玉ねぎの牛皿風
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 牛バラ切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 1・1/2カップ
  • ★鰹だし顆粒 小1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大1
  • 醤油 大1
  • 小2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くくし切りに。
  2. 2 フライパンか鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら☆と牛肉を広げて加え全体を馴染ませるように箸で混ぜる。
  4. 4 牛肉に火が通って玉ねぎがしんなりとしたら、醤油と酢を加えて一煮立ちさせ、最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

子供とふたりのお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

醤油は二段階で加えて。

  • レシピID:1420014925
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理牛肉薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る