ごぼうの風味と酢が決め手☆豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ごぼう
- 1本
- 深ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 4枚
- ★水
- 1カップ
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大3
- ★和風だし
- 小1
- ★酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄く斜め切りに、深ねぎと人参、白菜はごぼうのサイズに合わせてカット。豆腐は食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- フライパンか鍋に★と1を入れて、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら具材を片隅に寄せて豚肉を広げて加え、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎない。
きっかけ
ごぼう風味で野菜も豆腐も美味しく食べたくて。
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