材料(3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 干し椎茸
- 4枚
- 深ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 3枚
- ★干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、軸を取り除き4等分にカット。
-
- 2
- 深ねぎ、人参、白菜は5センチくらいの長さになるようにサイズを揃えてカット。豆腐は食べやすいサイズにカット。
-
- 3
- フライパンか鍋に★と1、2を入れ蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 具材を片隅に寄せて豚肉を広げて加えて火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
干し椎茸の旨味をしっかり効かせて。
きっかけ
美味しい干し椎茸をいただいたので。
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