干し椎茸が美味しい豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の戻し汁で旨味。

材料(3人分)

豚肩切り落とし
250g
木綿豆腐
1/2丁
干し椎茸
4枚
深ねぎ
1本
人参
1/2本
白菜
3枚
★干し椎茸の戻し汁
1カップ
★砂糖
大2
★醤油
大3

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水で戻し、軸を取り除き4等分にカット。
  2. 2
    深ねぎ、人参、白菜は5センチくらいの長さになるようにサイズを揃えてカット。豆腐は食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    フライパンか鍋に★と1、2を入れ蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    具材を片隅に寄せて豚肉を広げて加えて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸の旨味をしっかり効かせて。

きっかけ

美味しい干し椎茸をいただいたので。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸長ネギ(ねぎ)白菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする