干し椎茸が美味しい豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方

干し椎茸が美味しい豚肉の肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の戻し汁で旨味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、軸を取り除き4等分にカット。
  2. 2 深ねぎ、人参、白菜は5センチくらいの長さになるようにサイズを揃えてカット。豆腐は食べやすいサイズにカット。
  3. 3 フライパンか鍋に★と1、2を入れ蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 具材を片隅に寄せて豚肉を広げて加えて火が通ったら完成。

きっかけ

美味しい干し椎茸をいただいたので。

おいしくなるコツ

干し椎茸の旨味をしっかり効かせて。

  • レシピID:1420014892
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸長ネギ(ねぎ)白菜豚ロース薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る