味噌が隠し味☆豚肉と白菜の煮浸し風 レシピ・作り方

味噌が隠し味☆豚肉と白菜の煮浸し風
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷まさなくても美味しく。

材料(3人分)

  • 豚肩切り落とし 200g
  • 白菜 5枚
  • ★水 300ml
  • ★しらだし 大1
  • ★合わせ味噌 小1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに。
  2. 2 フライパンか鍋に★と1を入れて、味噌を溶いて煮込み、芯がしんなりしたら豚肉を加えて蓋をする。
  3. 3 豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜を美味しくたくさん。

おいしくなるコツ

味噌は隠し味程度に。

  • レシピID:1420014875
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る