カリフラワーのシンプル中華スープ レシピ・作り方

カリフラワーのシンプル中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カリフラワーの食感を楽しむスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて一口サイズに、小ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、水と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
  3. 3 カリフラワーが煮崩れる前に火を止め、小ねぎを振って完成。

きっかけ

カリフラワーをシンプルに。

おいしくなるコツ

カリフラワーの食感を残して。

  • レシピID:1420014835
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食カリフラワー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る