おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
湯豆腐
レシピ詳細
えびの出汁で湯豆腐&わかめしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
西野シオン
生姜ポン酢がおすすめ
材料(2人分)
生南蛮えび
2パック
水
1300ml
生わかめ
120g
木綿豆腐
1丁
きくらげ
4枚
作り方
1
生南蛮えびは頭と殻を剥いてお刺身に。
この頭と殻をさっと洗って使います
2
フライパンに水・頭と殻(作り方 1)を茹でて出汁を取る
3
わかめは洗って茎と葉に分けて切る
4
作り方 2を濾して灰汁を取り、豆腐・きくらげを切って入れる。
食べる直前にわかめを入れる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
えびの出汁を使う
公開日:2020/01/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
湯豆腐
木綿豆腐
わかめ
このレシピを作ったユーザ
西野シオン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豆腐料理
おすすめの特集
もっと見る
湯豆腐の人気ランキング
1
位
簡単☆レンジで即席湯豆腐!
2
位
簡単☆湯豆腐
3
位
湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
4
位
食べるネギ油
5
位
長ネギと豆腐の煮物
6
位
豚肉入り☆湯豆腐
7
位
顆粒だしを使って時短!簡単湯豆腐
8
位
野菜たっぷりヘ♪あぐー豚と野菜のしゃぶしゃぶ
9
位
めんつゆdeおいしい湯豆腐☆
10
位
ポン酢をかけて!あたたかい湯豆腐
湯豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
木綿豆腐
TOP10
わかめ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
家族みんなで囲む♪アツアツ「湯豆腐」献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする