えびの出汁で湯豆腐&わかめしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

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西野シオン
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材料(2人分)

生南蛮えび
2パック
1300ml
生わかめ
120g
木綿豆腐
1丁
きくらげ
4枚

作り方

  1. 1
    生南蛮えびは頭と殻を剥いてお刺身に。
    この頭と殻をさっと洗って使います
  2. 2
    フライパンに水・頭と殻(作り方 1)を茹でて出汁を取る
  3. 3
    わかめは洗って茎と葉に分けて切る
  4. 4
    作り方 2を濾して灰汁を取り、豆腐・きくらげを切って入れる。
    食べる直前にわかめを入れる

きっかけ

えびの出汁を使う

公開日:2020/01/12

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カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐わかめ

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