えびの出汁で湯豆腐&わかめしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

えびの出汁で湯豆腐&わかめしゃぶしゃぶ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
生姜ポン酢がおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生南蛮えびは頭と殻を剥いてお刺身に。
    この頭と殻をさっと洗って使います
  2. 2 フライパンに水・頭と殻(作り方 1)を茹でて出汁を取る
  3. 3 わかめは洗って茎と葉に分けて切る
  4. 4 作り方 2を濾して灰汁を取り、豆腐・きくらげを切って入れる。
    食べる直前にわかめを入れる

きっかけ

えびの出汁を使う

  • レシピID:1420014803
  • 公開日:2020/01/12
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湯豆腐木綿豆腐わかめ
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