くし切りキャベツと豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

くし切りキャベツと豚肉のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
くし切りが美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を残したまま食べやすいサイズにくし切りに、人参は一口サイズよりやや大きめにカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒め、1も加えて軽く火を通して★を加え具材がくたくたになるまで煮込んだら完成。

きっかけ

最後に残ったキャベツを美味しく食べきりたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは芯がついたままくし切りに。

  • レシピID:1420014766
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食キャベツ豚しゃぶ肉にんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る