余った鶏そぼろで☆マヨ和がらし和え丼 レシピ・作り方

余った鶏そぼろで☆マヨ和がらし和え丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米にたっぷり乗せて。

材料(1人分)

  • 1膳
  • 余った鶏そぼろ 50g
  • ★マヨネーズ 小2
  • ★和がらし 小3/1〜2/1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏そぼろに★を加え箸で混ぜ合わせる。
  2. 2 お米に乗せて黒こしょうを振って完成。

きっかけ

鶏そぼろをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

黒こしょうがアクセントに。

  • レシピID:1420014713
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理三色丼・そぼろ丼
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る