れんこんの挟み焼き レシピ・作り方

れんこんの挟み焼き
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
おろし生姜と長ねぎで美味しさUP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5㎜位の厚さに切り水にさらす。
    ○ を混ぜてたねを作る。
    れんこんはキッチンペーパーで水分を拭き、片方にたねをのせならしてもう1枚で挟める。
    余ったたねを穴に詰める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    作り方 1を並べ焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
    ひっくり返して更に蒸し焼きにする。
    竹串を刺してれんこんが柔らかくなったら完成

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1420014679
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る