さっぱり鶏麺 レシピ・作り方

さっぱり鶏麺
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
軽食、夜食に

材料(2人分)

  • 1200ml
  • 鶏むね肉 190g
  • 砂糖 少々
  • ○塩(マルドン シーソルト) 小さじ3
  • ○みりん 大さじ1
  • 乾燥ゆば 4個
  • 大葉 千切り 4枚
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • そうめん 2束

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖をまぶし、鍋に水と鶏むね肉を入れて煮る。
    沸騰したら火を弱め肉に火が通ったらそのまま冷ます
  2. 2 鶏肉を取り出し○ を入れスープを作る。
    別鍋でそうめんを茹でる
  3. 3 器に茹で上がったそうめん・乾燥ゆばを入れスープ(作り方 2)を注ぐ。
    鶏肉(作り方 2)・大葉・ブロッコリースプラウトをのせて完成

きっかけ

鶏肉の茹で汁を使って

  • レシピID:1420014677
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にゅうめん簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る