甘酢あんかけ風☆鶏むね肉となすオクラの揚げもの レシピ・作り方

甘酢あんかけ風☆鶏むね肉となすオクラの揚げもの
  • 約15分
samuko
samuko
ふわふわの鶏むね肉とお野菜がとろりと甘酢にからまって美味しい一品ができました!
子どももよろこぶ味ですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料を作ります!
    ●の材料をすべて混ぜあわせておきます。バルサミコ酢大さじ3とケチャップ大さじ4
    砂糖大さじ1、水50CC、片栗粉小さじ1
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうと酒を加えて混ぜます。
    小麦粉大さじ2をまぶしたら、揚げる準備は完了!
  3. 3 フライパンで多めの油を熱し、一口大に切ったオクラとなすを素揚げにします。
  4. 4 鶏むね肉は油少なめの揚げ焼きとなりました。
    むね肉のふわふわ感が出るように固くなる前に取り出しましたよ!
  5. 5 オクラ、なす、鶏むね肉と順番に揚げます。
    一旦お皿にあげておきます。
  6. 6 フライパンの油を取り出してから、合わせ調味料を入れて火にかけます。
    揚げた具も入れて素早くあんをからめてとろみが付いたら出来上がりです。

きっかけ

子どもももりもりと食べられるあんかけ料理をと!鶏むね肉といつもの野菜で作りました!

  • レシピID:1420014633
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢なす全般オクラフライパン一つでできる鶏むね肉
料理名
甘酢あんかけ風☆鶏むね肉となすオクラの揚げもの
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る