甘酢あんかけ風☆鶏むね肉となすオクラの揚げもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
合わせ調味料を作ります!
●の材料をすべて混ぜあわせておきます。バルサミコ酢大さじ3とケチャップ大さじ4
砂糖大さじ1、水50CC、片栗粉小さじ1 -
2
鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうと酒を加えて混ぜます。
小麦粉大さじ2をまぶしたら、揚げる準備は完了! - 3 フライパンで多めの油を熱し、一口大に切ったオクラとなすを素揚げにします。
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4
鶏むね肉は油少なめの揚げ焼きとなりました。
むね肉のふわふわ感が出るように固くなる前に取り出しましたよ! -
5
オクラ、なす、鶏むね肉と順番に揚げます。
一旦お皿にあげておきます。 -
6
フライパンの油を取り出してから、合わせ調味料を入れて火にかけます。
揚げた具も入れて素早くあんをからめてとろみが付いたら出来上がりです。
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子どももよろこぶ味ですよ〜