簡単◎ケールと豚肉のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- 豚肉 150g
- ケール 20枚程
- 鶏だしの素 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 豚肉は4センチ幅にカット。ケールは葉部分は4センチ幅、茎部分は2センチ幅にカット。
- 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉とケールを炒める。
- 3 鶏だしの素、料理酒、めんつゆを入れて炒める。
- 4 塩を入れて味を調整する。
- 5 器に盛り、完成。
きっかけ
生のケールは苦手。炒めたら美味しく食べれるのではないかと思って!
おいしくなるコツ
ケールの茎は火が入りにくいので、葉よりちいさめに切ってください。
- レシピID:1420014628
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エアープランツ2022/06/20 18:55ケール消費に役立ちました!入れるタイミング早かった~