簡単◎ケールと豚肉のごま油炒め レシピ・作り方

簡単◎ケールと豚肉のごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
ケールは生より油で炒めた方が食べやすいです(*´ー`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4センチ幅にカット。ケールは葉部分は4センチ幅、茎部分は2センチ幅にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉とケールを炒める。
  3. 3 鶏だしの素、料理酒、めんつゆを入れて炒める。
  4. 4 塩を入れて味を調整する。
  5. 5 器に盛り、完成。

きっかけ

生のケールは苦手。炒めたら美味しく食べれるのではないかと思って!

おいしくなるコツ

ケールの茎は火が入りにくいので、葉よりちいさめに切ってください。

  • レシピID:1420014628
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール簡単豚肉料理
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エアープランツ
    エアープランツ
    2022/06/20 18:55
    簡単◎ケールと豚肉のごま油炒め
    ケール消費に役立ちました!入れるタイミング早かった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る