柿とカブのマリネ レシピ・作り方

柿とカブのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
はらださの
はらださの
酸味の少ない柿が苦手なので、マリネにしました
これならパクパクいけちゃいます(*^^*)

材料(4人分)

  • カブ 300g
  • 1個(150g)
  • 〇天日塩 大さじ1
  • 〇水 1L
  • ☆有機アガべシロップ 大さじ2
  • ☆有機レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 カブはよく洗い、皮ごと5mm厚程度にスライス
    〇を混ぜた塩水に漬けておく
  2. 2 柿は皮をむいて種を取り除きながら、カブと同じ程度にカット
  3. 3 ①のカブがしんなりしたら、洗って水を切り、柿と☆の材料と合わせる
  4. 4 30分以上なじませていただきます

きっかけ

苦手な柿の食べ方のひとつ

おいしくなるコツ

カブは塩水に漬けて、カブ臭さを取り除きます

  • レシピID:1420014611
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る