簡単おもてなしハンバーグ レシピ・作り方

簡単おもてなしハンバーグ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
母から教わった簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉と塩を入れて先に混ぜる。
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる。
    ○ の材料を入れ混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ楕円形に形を整えて両面を焼く
  2. 2 仕上げにバターを入れて完成。

    玉ねぎを多めにすると箸を入れると肉汁が出てきます
  3. 3 中にチーズを入れたり、表面に大葉を貼りつけたり気分で変えて

きっかけ

急にお客様が来る事になり母から教えてもらった簡単に作れるハンバーグを思い出した

  • レシピID:1420014521
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る