むきエビとキャベツのホワイトスープ レシピ・作り方

むきエビとキャベツのホワイトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
市販のシチュールー1片を使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1〜2センチ角にカット、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、じゃがいもとキャベツを炒める。
  3. 3 火が通ったらむきエビ、水、コンソメを加えて煮込み、シチューのルーを入れ溶けたら牛乳を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

子供からのシチューのリクエストが多いのでシチュー風スープに。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さくカットして。

  • レシピID:1420014520
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも簡単夕食キャベツチャウダー・クラムチャウダー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る