余った鰹のタタキで☆鰹のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
オリーブオイルで焼いて。

材料(2人分)

鰹のタタキ(余った分)
50g
岩塩
ひと振り
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鰹のタタキを5ミリ幅ぐらいにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を片面ずつしっかり焼く。
  3. 3
    焼き目がついて中まで火が通ったら岩塩を振って完成。

おいしくなるコツ

油はオリーブオイルで、焼き目をしっかりと。

きっかけ

生ものが食べれない子供に鰹のタタキの余りで一品を。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみかつお

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする