余った鰹のタタキで☆鰹のステーキ レシピ・作り方

余った鰹のタタキで☆鰹のステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
オリーブオイルで焼いて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のタタキを5ミリ幅ぐらいにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を片面ずつしっかり焼く。
  3. 3 焼き目がついて中まで火が通ったら岩塩を振って完成。

きっかけ

生ものが食べれない子供に鰹のタタキの余りで一品を。

おいしくなるコツ

油はオリーブオイルで、焼き目をしっかりと。

  • レシピID:1420014447
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみかつお
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る