大根と人参と豆腐のシンプル味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と豆腐のシンプル味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根と人参を棒切りにして。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は5センチの長さで1センチ角の棒切りにする。豆腐は2センチ角ぐらいのにカット。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

大根と人参のごろごろ感を出したくて。

おいしくなるコツ

大根と人参は太めにカットしているので柔らかくなるまで煮込む。

  • レシピID:1420014409
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理大根の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る