鶏もも肉と小松菜の中華風スープ レシピ・作り方

鶏もも肉と小松菜の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
新生姜で風味よく。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2 小松菜は5センチくらいの長さにカット、人参はピーラーで薄くスライスする。新生姜を細く千切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、塩を振り鶏もも肉を炒め、水と2を加えて沸騰したら★を加えて煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら完成。
  5. 5 ※大人はラー油をお好みで。

きっかけ

鶏もも肉で汁物を。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は最初に炒めて。

  • レシピID:1420014387
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食にんじん小松菜鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る