旨味たっぷり☆豚バラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

旨味たっぷり☆豚バラとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
茄子を加えて豚の旨味を染み込ませて。

材料(2人分)

  • 豚バラ 250g
  • エリンギ 1パック
  • 茄子 1/2本
  • ★砂糖 大1.5
  • ★醤油 大2
  • バター 大1
  • 少々
  • 適量
  • ※黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に半分にし、3/1の長さにして薄くカット、茄子は一口サイズにカット。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振り豚バラを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加え、豚バラの脂を絡ませながら炒め、火が通ったら★を入れ炒め合わせる。
  4. 4 照りが出たらバターを入れ混ぜたら完成。
  5. 5 ※大人は黒こしょうを振って。

きっかけ

お米が進むおかずを。

おいしくなるコツ

茄子に豚肉の脂を絡ませて。

  • レシピID:1420014382
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2023/09/20 18:31
    旨味たっぷり☆豚バラとエリンギのバター醤油炒め
    玉ねぎも入れてみました。簡単で美味しく出来ました(^^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る