旨味たっぷり☆豚バラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に半分にし、3/1の長さにして薄くカット、茄子は一口サイズにカット。
- 2 フライパンに油を入れ、塩を振り豚バラを焼き色がつくまで焼く。
- 3 1を加え、豚バラの脂を絡ませながら炒め、火が通ったら★を入れ炒め合わせる。
- 4 照りが出たらバターを入れ混ぜたら完成。
- 5 ※大人は黒こしょうを振って。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2023/09/20 18:31玉ねぎも入れてみました。簡単で美味しく出来ました(^^)ありがとうございます!