【お弁当◎50g豚肉で】豚こま甘酢ミートボール レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】豚こま甘酢ミートボール
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 少々
  • 片栗粉 大2
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小1
  • ★ケチャップ 小2
  • ★酒 大1
  • ※ごま 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は4等分にして丸め、塩を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を転がしながら焼き、火を弱めたら★を全て混ぜ合わせたものを加える。
  3. 3 とろみがついて中まで火が通ったら完成。
    ※お好みで上からごまを振って。

きっかけ

お弁当に手早く栄養バランスよく。

おいしくなるコツ

火を弱めて調味料を加える。

  • レシピID:1420014379
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る