【お弁当◎50g豚肉で】豚こま甘酢ミートボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 50g
- 塩 少々
- 片栗粉 大2
- ★砂糖 小2
- ★醤油 小1
- ★ケチャップ 小2
- ★酒 大1
- ※ごま 少々
- 油 適量
作り方
- 1 豚こま肉は4等分にして丸め、塩を振り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、1を転がしながら焼き、火を弱めたら★を全て混ぜ合わせたものを加える。
-
3
とろみがついて中まで火が通ったら完成。
※お好みで上からごまを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。