冷凍枝豆と冷凍鶏団子の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍枝豆と冷凍鶏団子の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫の残り野菜も加えて。

材料(4人分)

  • 冷凍鶏団子 10個前後
  • 冷凍むき枝豆 ふたつかみ
  • 大根 10センチ
  • 人参 2/1本
  • 出汁 800ml
  • 合わせ味噌 大3〜4

作り方

  1. 1 大根と人参は薄く半月切りか扇切りにする。
  2. 2 鍋に冷凍鶏団子、冷凍むき枝豆、大根、人参、出汁を加えて煮込む。
  3. 3 具材か柔らかくなったら火を止めて味噌を溶いて完成。

きっかけ

冷凍鶏団子の消費。

おいしくなるコツ

冷凍品の活用で簡単に美味しく具沢山に。

  • レシピID:1420014369
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食冷凍食品にんじんその他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る