【めんつゆで超簡単】★ゆつだく★小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 卵 1個
- 油あげ 1枚
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 30g
- ●水 90g
作り方
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1
小松菜:根を切り、3~4センチに切る。
油揚げ:半分に切り1
センチの短冊切り。
卵:割ってボールに混ぜておく。 -
2
フライパンに、●を入れて火をつける。
小松菜の根本、葉、油揚げの順番に入れる。
油あげが茶色く味が染みてきたら、卵を回し入れて完成。
きっかけ
買い物は行けない、何にもない、時間もない。 こういうときの一品です(^^)
おいしくなるコツ
小松菜は、固い根本から入れます。
- レシピID:1420014366
- 公開日:2019/11/04
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2 件
つくったよレポート(2件)
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VRX2019/11/16 14:18手軽にできました。
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kazumi_pug2019/11/14 15:23美味しかったです!
「親子丼ぽくて美味しいよね」というのが旦那と子供たちの感想です。