楽して家族が喜ぶ☆焼きチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズにカットして塩を振り、深めのボウルに入れ片栗粉をまぶして溶き卵を流し入れ絡める。
- 2 フライパンに油を入れ、高温になったら鶏むね肉をひとつずつフライパンに入れていき、中まで火が通るまで箸でひっくり返しながら揚げ焼きする。
- 3 ★を全て混ぜ合わせて、加えたら絡ませなが混ぜ、照りが出たら完成。
きっかけ
家族からのチキン南蛮のリクエストで時間がなかったので簡単に。
おいしくなるコツ
味付け濃い目なので、タルタルを付けたい場合は醤油の分量を減らして。
- レシピID:1420014365
- 公開日:2019/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/25 20:25こどもがなんでも薄味ごのみなので少し薄めに作りました。おいしかったです♪簡単に時短でできてうれしいです。