いわしのたたき身で☆小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

いわしのたたき身で☆小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
つみれにせずに、炒めて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいの長さに、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れ、塩を振っていわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 小松菜とにんじん、出汁を加え煮込み、にんじんが柔らかくなったら火を止め味噌を溶いて完成。

きっかけ

いわしのつみれにする時間がなかったので。

おいしくなるコツ

いわしのたたき身は最初にしっかりと炒める。

  • レシピID:1420014281
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁300円前後の節約料理簡単夕食小松菜いわし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る