材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 200g
- みりん
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1
- 上白糖
- 小さじ1
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は、1cm厚の半月切りにする。
-
- 2
- みりん、みそ、料理酒、上白糖、鶏だしの素を事前に混ぜておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしき、大根を焼く。
-
- 4
- 大根に火が通ったら、混ぜておいた調味料を加え、煮る。
-
- 5
- 味がしみこんだら、器に盛り、上からいりごまをかける。
おいしくなるコツ
大根は、同じ厚さに揃えて切ってください。冷やしても美味しいです(*´ー`*)一味唐辛子をかけて食べるのもおすすめです♥️
きっかけ
大根×味噌で副菜を作りたくて!