時短◎牛肉と春菊のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、一口サイズに切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り。春菊は、茎の部分は2mm厚、葉の部分は4cm幅にカット。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブ、牛肉、玉ねぎを炒める。
- 3 牛肉、玉ねぎにある程度火が通ったら、春菊を加え、さらに炒める。
- 4 鶏だしの素、オイスターソース、マヨネーズ、上白糖、料理酒を入れ、炒める。
- 5 器に盛り、いりごまをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と春菊のオイスターマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません