焼くだけ◎揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

焼くだけ◎揚げ出し豆腐風
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
焼くだけで揚げ出し豆腐風のおつまみができます(*´∇`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切って、キッチンペッパーに並べて水気をきる。(5分程度)
  2. 2 長ネギは輪切りに薄くスライス。
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶして多めのサラダ油で焼く。(焦げ目がつくくらい)
  4. 4 お皿に焼いた豆腐を盛り付け、長ネギをのせる。
  5. 5 食べる前にめんつゆをかけたら、出来上がり。

きっかけ

金曜日、冷蔵庫の食材が少なくなってきたときに!

おいしくなるコツ

木綿豆腐の方が作りやすくておすすめです(о´∀`о)

  • レシピID:1420014244
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る