焼くだけ◎揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
![焼くだけ◎揚げ出し豆腐風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3e7b35cacd065394fa0478ef900758c816d073.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(木綿の方が簡単です) 一丁
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 長ねぎ 10センチ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
- 1 豆腐は8等分に切って、キッチンペッパーに並べて水気をきる。(5分程度)
- 2 長ネギは輪切りに薄くスライス。
- 3 豆腐に片栗粉をまぶして多めのサラダ油で焼く。(焦げ目がつくくらい)
- 4 お皿に焼いた豆腐を盛り付け、長ネギをのせる。
- 5 食べる前にめんつゆをかけたら、出来上がり。
きっかけ
金曜日、冷蔵庫の食材が少なくなってきたときに!
おいしくなるコツ
木綿豆腐の方が作りやすくておすすめです(о´∀`о)
- レシピID:1420014244
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません