【お弁当◎50g鶏むねで】ピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g鶏むねで】ピーマンのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ピーマン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。ピーマンは一口サイズにカット。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鶏むね肉に焼き色がつくまで焼く。ピーマンを加え炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒めたら完成。

きっかけ

お弁当に手早く栄養バランスの良いものを。

おいしくなるコツ

砂糖でお好みの甘みに調整して。

  • レシピID:1420014209
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る