今日の味噌汁★なめこ・大根・とうふ レシピ・作り方

今日の味噌汁★なめこ・大根・とうふ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
味噌汁には、野菜とタンパク質の両方が入るように心がけています。我が家の定番の3種の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切り。とうふは、さいの目切り。なめこはほぐしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れ、大根が柔らかくなるまで、中火で煮ます。
    大根が煮えたら、なめこを入れます。
  3. 3 なめこが煮えたら、とうふを入れます。
    みそを解きながら加えて、沸騰直前で火を止めて完成です。

きっかけ

味噌汁は具だくさんにして、野菜とタンパク質を一気に摂取します。

  • レシピID:1420014186
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る