香る!やみつきパクチーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口サイズにカット。にんにくチューブと料理酒を揉みこんで、5分。
- 2 鶏肉に塩を振り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、皮目からこんがり焼く。
- 3 玉ねぎは、2mm幅にスライスし、水にさらしておく。パクチーはみじん切り。
- 4 こいくちしょうゆ・オイスターソース・上白糖・お酢・鶏だしの素・にんにくチューブを混ぜ、そこに刻んだパクチーを入れる。
- 5 お皿に水気を切った玉ねぎ・焼いた鶏肉・パクチーだれの順に盛ったらできあがり。
きっかけ
パクチーをご近所さんからもらって。サラダじゃない食べ方がしたくて!
おいしくなるコツ
魚醤の変わりにお酢とオイスターソースを使いました。
- レシピID:1420014168
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- 料理名
- パクチーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
OKTMDK2020/08/20 19:21最近暑いのでエスニックなこちらを作りました!超おいしい!ビールが進みます。また作ります。