鶏ひき肉と白菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
![鶏ひき肉と白菜たっぷり味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7d60e2e8a41aea688c4e2e1281fcf6258e4959.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分を分けて2センチくらいにカット、にんじんは薄く縦切りに、えのきはみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉とえのきを入れパラパラになるまで炒める。
- 3 にんじんと白菜の芯を加えて軽く炒めたら、出汁と白菜の葉を加えて煮込む。
- 4 にんじんが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めて味噌を加えて完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません