鶏ひき肉と白菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

鶏ひき肉と白菜たっぷり味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
えのきの旨味とにんじんの彩りを加えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて2センチくらいにカット、にんじんは薄く縦切りに、えのきはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉とえのきを入れパラパラになるまで炒める。
  3. 3 にんじんと白菜の芯を加えて軽く炒めたら、出汁と白菜の葉を加えて煮込む。
  4. 4 にんじんが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めて味噌を加えて完成。

きっかけ

白菜の季節なので。

おいしくなるコツ

えのきはみじん切りに。

  • レシピID:1420014140
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきにんじん白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る