もやしと柿のナムル レシピ・作り方

もやしと柿のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
柿の甘みとごま油の相性よし。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水をきって、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 柿は細く縦切りにし、粗熱がとれた1と一緒にする。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせて2と和えて、すりごまを最後にかけたら完成。

きっかけ

柿の季節なので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして。

  • レシピID:1420014126
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物すきまおかず100円以下の節約料理もやし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る