大人も子供もお弁当に☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、にんじんは3センチ幅にカット。
- 2 フライパンに油を入れ、麺だけを炒めてお弁当箱に入れる。そのままのフライパンに油を足して、塩を振って鶏ひき肉がパラパラになるまで炒める。
- 3 小松菜とにんじんを加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けする。
-
4
★を全て混ぜ合わすたものを、少しずつ様子を見ながら加えてとろみをつけていく。
※水が足りない場合は足して。 - 5 麺の上に4をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません