生姜とにんにく香る!トマトときゅうりのゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 適量
- トマト 1個
- ごま油 大さじ2
- 鶏だしの素 小さじ1
- にんにくチューブ 6センチ
- 生姜チューブ 6センチ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 上白糖 小さじ1/2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは包丁等で叩いて一口サイズに割る。塩を揉みこんで5分程放置。放置後、きゅうりの水分を取る。
- 2 トマトは1口サイズにカット。
- 3 調味料(ごま油・鶏だしの素・にんにくチューブ・生姜チューブ・めんつゆ・上白糖・いりごま)を混ぜる。
- 4 きゅうり、トマトを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりだけのものを良く作るのですが、トマトを入れても美味しいかなと思って。(#^^#)
おいしくなるコツ
出来上がった後、一度冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。
- レシピID:1420014124
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- きゅうりとトマトのごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません