キャベツ消費はやっぱりスープで☆和風スープ レシピ・作り方

キャベツ消費はやっぱりスープで☆和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鰹だしでシンプルに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんじんは二口サイズぐらいのやや大きめにカット。
  2. 2 鍋に油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、キャベツ、にんじんも油を馴染ませるように炒める。
  3. 3 水と鰹だしを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

具材をやや大きめにカットして。

  • レシピID:1420014121
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理にんじんキャベツ鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る