豚肉と舞茸のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 舞茸 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏だしの素 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- いりごま 適量
作り方
- 1 豚バラ肉は5センチ幅にカット、舞茸はほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。鶏だしの素、めんつゆ、マヨネーズは予め混ぜておく。
- 2 フライパンで豚バラ肉、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら舞茸を入れ、混ぜておいた調味料を加え、炒める。
- 4 お皿に盛り、上からいりごまを振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません