今夜はサクッと汁だく豚丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3膳
- 豚ロース薄切り 250g
- 玉ねぎ 1個
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大2
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大1
- ★酢 大1
- ★顆粒だし 小1
- ★水 2・2/1カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンに★を全て入れ、沸騰させたら玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまでしっかり煮る。
-
3
豚肉を加え色が変わって火が通ったのを確認して塩で味を整えたら完成。
※冷まして味を染み込ませてからお米に汁ごとかけて
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません