鍋を使わず☆ささみときゅうりの味噌汁 レシピ・作り方

鍋を使わず☆ささみときゅうりの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ささみはレンジ加熱で時短。

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • きゅうり 2/1本
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • お湯 300ml
  • 顆粒だし 小2
  • 味噌 大2
  • 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2 きゅうりは薄くスライス。
  3. 3 お椀に全ての材料の2等分の分量で、ささみ、きゅうり、顆粒だし、お湯、味噌の順で加え、味噌を溶いたら、ごまと小ねぎを振って完成。

きっかけ

毎日の食卓に味噌汁を。

おいしくなるコツ

きゅうりはできるだけ薄くスライス。

  • レシピID:1420014076
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ささみ火を使わない料理簡単夕食きゅうり
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る