大根とにんじんの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

大根とにんじんの甘辛炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
八丁味噌を隠し味に。

材料(2〜3人分)

  • 大根 7センチ
  • にんじん 7センチ
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★八丁味噌 小1
  • ★酒 大1〜2
  • すりごま 大1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根とにんじんは7センチの長さで千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を炒めしんなりしてきたら★を全て混ぜ合わせたものを加える。
  3. 3 水分が飛んだらすりごまを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

八丁味噌を活用したくて。

おいしくなるコツ

余分な水分が飛ぶまでしっかり炒める。

  • レシピID:1420014063
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る