レンジで☆白だしを使った ごぼうの箸休め レシピ・作り方

レンジで☆白だしを使った ごぼうの箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油で風味よく仕上げて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは7センチぐらいの長さで5ミリ幅に薄くカット。
  2. 2 水にさらして水気をしっかり切って、耐熱皿に入れる。
  3. 3 ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  4. 4 一旦ラップを外して箸で混ぜ合わせ、再びラップをかけて放置して粗熱が取れるまで蒸したら完成。

きっかけ

食欲の秋に箸休めの一品を。

おいしくなるコツ

5ミリ幅ぐらいで歯ごたえを残してポリポリ食べれる箸休めに。

  • レシピID:1420014025
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る