お弁当にフライパンで下処理☆ピーマンと豚の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- ピーマン
- 3個
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★酢
- 小2
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは一口サイズにカット。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、塩を振って混ぜる。片栗粉を加えて更に混ぜ合わせて全体にまぶす。
-
- 3
- 上から油をかけて火をつけて焼く。焼き色がついたらピーマンを加え炒めて★を全て加えて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶして子供もお弁当を食べやすく。
きっかけ
主人と子供のお弁当のおかずを簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません