お弁当にフライパンで下処理☆ピーマンと豚の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉の下処理をフライパンで。

材料(1〜2人分)

豚こま肉
80g
ピーマン
3個
★砂糖
小2
★醤油
小2
★酢
小2
片栗粉
大2
少々
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは一口サイズにカット。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、塩を振って混ぜる。片栗粉を加えて更に混ぜ合わせて全体にまぶす。
  3. 3
    上から油をかけて火をつけて焼く。焼き色がついたらピーマンを加え炒めて★を全て加えて炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶして子供もお弁当を食べやすく。

きっかけ

主人と子供のお弁当のおかずを簡単に。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする