お弁当にフライパンで下処理☆ピーマンと豚の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当にフライパンで下処理☆ピーマンと豚の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ma.ma*yu.mi
ma.ma*yu.mi
豚肉の下処理をフライパンで。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口サイズにカット。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、塩を振って混ぜる。片栗粉を加えて更に混ぜ合わせて全体にまぶす。
  3. 3 上から油をかけて火をつけて焼く。焼き色がついたらピーマンを加え炒めて★を全て加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

主人と子供のお弁当のおかずを簡単に。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶして子供もお弁当を食べやすく。

  • レシピID:1420014024
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
ma.ma*yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る