干し椎茸で旨味アップ☆フライパン焼売 レシピ・作り方

干し椎茸で旨味アップ☆フライパン焼売
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
フライパンで簡単調理。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、玉ねぎと同様にみじん切りにする。
  2. 2 キャベツは1〜2センチ幅にカット。
  3. 3 豚ひき肉と★を全て混ぜ合わせ、焼売の皮で包む。
  4. 4 フライパンにキャベツを敷いて、3を並べて水を加えて蓋を閉めて12分ほど蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

定番化しつつある焼売の旨味アップ。

おいしくなるコツ

干し椎茸はみじん切りに。

  • レシピID:1420013976
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理フライパン一つでできる干し椎茸豚ひき肉焼売(シュウマイ)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る