やみつき!ピーマンとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- ピーマン 3個
- 料理酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ピーマンは種をとり、5ミリ程度にカット。ウインナーは斜めに3等分する。
- 2 鍋にサラダ油をしき、ウインナーとピーマンを炒める。
- 3 料理酒とめんつゆを加え、さらに炒める。
- 4 塩で味を調整して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/09/16 14:00この組み合わせ、意外にも初めてでした(^^)簡単に出来てお弁当にもたくさん入れました!また作ります。