ささみサラダ☆生野菜をたっぷり レシピ・作り方

ささみサラダ☆生野菜をたっぷり
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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ささみはレンジ加熱で。

材料(2〜3人分)

  • ささみ 3本
  • レタス 4枚
  • 水菜 3房
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • 市販のゴマだれ(しゃぶしゃぶ用) 適量
  • ひとまみ

作り方

  1. 1 ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2 レタスは食べやすいさいすに手でちぎり、水菜は5センチの長さにカット。赤玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 2の野菜を全て混ぜ合わせて、ささみをトッピングしてゴマだれをかけて完成。

きっかけ

市販のゴマだれが余っていたので。

おいしくなるコツ

ささみも冷やしておく。

  • レシピID:1420013874
  • 公開日:2019/09/15
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カテゴリ
ささみ洋風・デリ風のサラダ玉ねぎレタス
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